Лоукостер «Победа» предложил заплатить за детскую куклу, как за билет

Сотрудники лоукостера «Победа» спровоцировали очередной скандал. На этот раз они пытались вынудить екатеринбурженку, которая летела с маленькой дочерью в Сочи, заплатить за куклу ребенка.

Пассажирка рассказала, что на предполетном досмотре сотрудники «Победы» отказались пропустить на борт четырехлетнюю девочку с куклой в руках и потребовали оплатить перевозку игрушки.

Возможность взять любимую куклу в салон самолета работники авиакомпании оценили в 999 рублей. Женщина, которая собиралась лететь с ребенком в отпуск, была удивлена, услышав эту сумму - стоимость перевозки куклы оказалась сопоставимой с ценой билета для человека. В конце концов куклу пришлось отнять у плачущей девочки и сдать в багаж.
Лоукостер «Победа» потребовал заплатить за куклу почти как за полный билетЛоукостер «Победа» потребовал заплатить за куклу почти как за полный билет
Редакция uznayvse.ru напоминает, что лоукостер «Победа» не раз подвергался критике. Недовольство правилами перевозчика зачастую грозит предварительной сдачей билета на самолет и разочарованием со стороны клиента. Так, в апреле 2017 года на борт не пустили пассажирку с ребенком, у которого диагностирован ДЦП. Позднее в компании объяснили этот поступок сбоем в программе и овербукингом, однако в отношении перевозчика было возбуждено административное дело.

За полгода до этого стюардесса попыталась рассадить родителей с трехмесячным ребенком, тогда дело кончилось вызовом полиции и обвинением родителей в «авиадебоширстве». При этом при покупке билета на сайте «Победы» можно оплатить возможность получить места рядом, а при электронной регистрации на рейс нужно заплатить еще раз - за ту же самую услугу.

Лоукостер «Победа» предусматривает дополнительные сборы за самые разные услуги. Среди них - провоз багажа; для женщин - провоз ручной клади, которая не похожа на женскую сумочку; провоз товаров, купленных в Duty Free. Правда, в 2016 году, после обращения депутата, пострадавшей от таких сборов, «Победу» обязали пропускать на борт пассажирок с «женскими рюкзаками». Лоукостер пытался оспорить это решение, но безуспешно.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям