В Приморье мужчина выгуливал амурского тигра на пляже

В приморском городе Находка местные жители заметили мужчину, который выгуливал по городскому пляжу большого амурского тигра. Прохожие сняли прогулку на видео.
Видео: мужчина выгуливает тигрицу по пляжу
Видеозаписью заинтересовались в правоохранительных органах. Довольно быстро выяснилось, что это не тигр, а тигрица - артистка местного цирка шапито.

Полицейские побеседовали с представителями цирка шапито Демидовых и узнали, что прогулка с одним из самых редких животных в мире в людном месте была рекламной акцией цирка, причем согласованной с администрацией городского пляжа.
По пляжу города Находка мужчина гулял с тигрицейПо пляжу города Находка мужчина гулял с тигрицей
По словам цирковых работников, мужчина вышел на находкинский пляж не один на один с опасным хищником, а в сопровождении помощников. Сам он при этом профессиональный дрессировщик. Тигрица выросла в цирке, она всю жизнь провела рядом с людьми, и большую ее часть - рядом с этим конкретным мужчиной. По словам сотрудников цирка, никакой опасности для людей не было.

Некоторое время назад, в апреле 2017 года, эта же тигрица уже попадала в камеры смартфонов - тогда ее заметили гуляющей по торговому центру. В холе торгово-развлекательного центра тогда снимали рекламный ролик.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что на прошлой неделе в Сочи местные жители пожаловались на фотографа, который предлагал всем желающим сфотографироваться со львом, орлом, обезьяной и чау-чау, раскрашенным под панду. У заводчика забрали всех редких животных из-за отсутствия документов.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям