В Казахстане сняли провокационный рекламный ролик со стюардессами в одних пилотках

Казахстанский сайт, который специализируется на продаже авиабилетов, опубликовал провокационный видеоролик, который быстро распространился по соцсетям и вызвал бурную дискуссию. В рекламном видео несколько девушек в «форме» стюардесс предлагают купить билеты на самолет.
Пользователи сочли провокационным рекламный ход ChocotravelПользователи сочли провокационным рекламный ход Chocotravel
В действительности из одежды на семи девушках есть только аксессуары - платочки и пилотки. Причем пилотками девушки прикрывают то, что обычно прячется под нижней частью бикини.
Рекламный ролик со стюардессами в пилотках обсуждают в Сети
Под рекламой, опубликованной на Youtube, появились возмущенные комментарии пользователей. Многим ролик показался не просто провокативным, а непристойным и отвратительным. По словам интернет-пользователей, продавать при помощи секса то, что никак с ним не связано, в XXI веке неактуально и глупо.

Справедливости ради стоит отметить, что компания Chocotravel, которая выпустила ролик, сделала точно такой же, но с участием мужчин. Во втором варианте рекламного видео голые мужчины в фуражках и галстуках также предлагают воспользоваться сервисом. Правда, большой популярности ролик с мужчинами не снискал - если на обнаженных стюардесс посмотрели около 30 000 человек, то на пилотов - в два раза меньше.
Ролик Chocotravel с пилотами-мужчинами большой популярностью не пользуется
Редакция uznayvse.ru отмечает, что казахстанская фирма - не единственный сервис покупки билетов, который использует рискованные маркетинговые ходы и рекламные уловки.

Российский сайт aviasales запускал шуточный ресурс, на котором пользователям предлагался интерфейс в духе порнотрекера и провокационные подписи к фотографиям. К примеру, зашедшим на сайт предлагалось посмотреть, как в Таиланде «горячий самец обнаружил, что его секси-азиатка тоже горячий самец». При клике на картинку пользователь попадал на страницу покупки билета в Таиланд
Поделитесь с друзьям