Агент: Вячеславу Войнову пока не предъявлено обвинений

Агент российского хоккеиста Вячеслава Войнова, выступающего за клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», заявил о том, что спортсмен не бил свою жену.

20 октября стало известно, что Войнов был арестован в США и подозревается в домашнем насилии. По словам Александра Тыжных, речь идет о бытовой ссоре или «небольшой размолвке». Агент подчеркнул, что «так называемая жертва», то есть супруга хоккеиста Марта, претензий к нему не имеет, а потому полиция не предъявила ему обвинений.
Агент Вячеслава Войнова заявил о том, что он просто поссорился с женойАгент Вячеслава Войнова заявил о том, что он просто поссорился с женой
Тыжных отметил, что закон Калифорнии позволяет проводить полицейское расследование по поводу какого-либо инцидента даже в том случае, если нет заявлений от пострадавших. Решение о том, передавать ли дело в суд, принимает прокуратура.

Что сейчас происходит с Войновым?

Агент хоккеиста подчеркнул, что в семье Войнова все в порядке – «Слава, Марта и дочка живут вместе». Главная задача, которой сейчас занимается Тыжных, – возвращение Войнова в НХЛ, так как Национальная хоккейная лига дисквалифицировала хоккеиста на время расследования.
Вячеслава Войнова с гражданской супругой Мартой и дочерьюВячеслава Войнова с гражданской супругой Мартой и дочерью
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что защитник «Лос-Анджелес Кингз» был арестован полицией, когда привез супругу в больницу. В полиции решили, что она пострадала от его рук. Позднее спортсмена выпустили под залог в размере 50 тысяч долларов. Судебные слушания по этому делу должны состояться 1 декабря. Войнову, если его вина будет доказана, будут грозить два года тюрьмы. Ранее стало известно, что окружной прокурор Лос-Анджелеса отправил дело хоккеиста на доследование.

Дело Семене Варламова

В прошлом году в США произошла история, аналогичная тому, что случилось с Войновым. По обвинению в домашнем насилии был арестован российский хоккеист Семен Варламов, играющий за «Колорадо Эвеланш». Его обвинили в похищении и избиении своей девушки. Хоккеиста тоже выпустили под залог. Сначала с него сняли обвинения в похищении, а потом у прокуратуры возникли проблемы с тем, чтобы собрать достаточно доказательств его вины. Дело было закрыто, однако спортсмену запретили приближаться к пострадавшей в судебном порядке.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter