Гран-при России: Путин наградил победителя гонок «Формулы-1» в Сочи Льюиса Хэмилтона

В Сочи закончился первый в истории Гран-при России. Победителем российского этапа чемпионата мира по «Формуле-1» стал британец Льюис Хэмилтон, выступающий за команду Mercedes.

Второе место досталось напарнику Хэмилтона Нико Росбергу, а третье занял Валттери Боттас из команды Williams. Россиянин Даниил Квят, представляющий команду Toro Rosso, финишировал 14-м. Интересно, что участник англо-русской команды Marussia Макс Чилтон сошел с дистанции в связи с тем, что его автомобиль испытывал серьезные технические неполадки. Единственным серьезным инцидентом в ходе гонок стало столкновение Ромена Грожана и Адриана Сутиля, из-за чего Грожану добавили пять секунд.
Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при РоссииЛьюис Хэмилтон стал победителем Гран-при России
Как отмечается, трибуны во время гонки были заполнены зрителями. Главный приз Гран-при России вручил победителю Владимир Путин. Следующий этап ЧМ пройдет в Остине, США, с 31 октября по 2 ноября.

Выступление Даниила Квята на гран-при России

Вчера российскому гонщику Даниилу Квяту удалось по итогам квалификационных заездов получить пятое место на старте сегодняшних гонок. Как признался сам спортсмен, выступающий за Toro Rosso, для него это отличный результат, причем пятое место он считает для себя «пределом». По словам Квята, добиться такого результата ему удалось благодаря удачным настройкам машины, а также помощи «родных стен». Россиянин пообещал «бороться до последнего», хотя в результате, к сожалению, занял одно из последних мест.
Даниил Квят добился пятого места в квалификационных заездах, но в итоге пришел 14-мДаниил Квят добился пятого места в квалификационных заездах, но в итоге пришел 14-м
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что при этом с британцем Хэмилтоном все было предсказуемо – он пришел первым и во время квалификационных заездов, и во время итоговой гонки.

Трасса «Сочи Автодром»

Гоночная трасса в Сочи, как мы и писали ранее, огибает сочинский Олимпийский парк. Строить ее начали в 2011 году. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак считает, что проведение в России этапа чемпионата «Формулы-1» имеет огромное значение для страны.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter