Филиппинцы изготавливают ковролин из рыболовных сеток

Жители острова Бохол борются за экологию и одновременно приносят доход стране.

Жители северной части острова Бохол на Филиппинах собрали уже 9 000 килограммов бесхозных рыболовных сетей. Все они были брошены рыбаками в море. Эти сети переработают в ковролин. Кроме того, что из этого материала получается неплохое напольное покрытие, одновременно местные жители приносят пользу и окружающей среде. В частности, оставленные или потерянные сети наносят большой вред морским животным, например, коралловым рифам. В них гибнут и рыбы, а также другие обитатели моря.
На Филиппинах перерабатывают рыболовные сетиНа Филиппинах перерабатывают рыболовные сети
Очистку береговой линии острова поддерживает Зоологическое общество. Во время последнего рейда местные жители, многие из которых находятся практически за чертой бедности, получили за каждые 2,5 кг сетей столько денег, сколько стоит 1 кг риса. «Что же касается переработки сеток, то из них получается превосходный ковролин – высококачественное и красивое напольное покрытие. Кстати, довольно прочное. А от его производства местные власти напрямую получают доход. Ковролин, как известно, продукт востребованный практически во всех странах. К тому же, отличный способ помочь природе моря», - сообщает представитель Зоологического общества.
Из сетей получается ковролинИз сетей получается ковролин
Как известно, половое покрытие – неотъемлемая часть ремонта или строительства дома. От внешнего вида пола зависит внешний вид домашнего интерьера. Потому люди все время пытаются его облагородить: постелить паркет, линолеум, ковролин или современные теплые полы, которые устраивают в разных помещениях. Прежде всего, в ванной и детской. Они могут быть также смонтированы в саунах, подвалах, бассейнах, гаражах или теплицах. Все зависит от частоты пребывания человека в том или ином месте. И уж тем более хорошо, если материалом для напольного покрытия становится материал, который является потенциальным мусором.
Теплый полТеплый пол
«Молодцы, что додумались до такого вида бизнеса. Вот бы еще придумать альтернативные способы переработки мусора», - пишет пользователь соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» тоже считает, что такое полезное производство заслуживает внимания.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter