Горнолыжный шлем Шумахера - китайская подделка?

Что защищало голову чемпиона во время катания на лыжах.

Cледователи изучает материалы с видеокамеры, установленной на горнолыжном шлеме Шумахера, который раскололся на две части. Катаясь на лыжах в Мерибеле (Франция), Шумахер ударился головой о камни, при этом шлем, защищавший голову экс-чемпиона мира, от удара раскололся на две части. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, уже несколько дней находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы. Ранее сообщалось, что французская прокуратура завела дело в связи с инцидентом. Также агентство утверждает, что сын немца 14-летний Мик, находившийся вместе с отцом в день происшествия, был допрошен следователями.
Шлем Шумахера раскололся надвое
В Сети недоумевают по поводу того, что у Шумахера мог быть некачественный горнолыжный шлем, тогда как всю жизнь, катаясь на болидах, он надевал самые надежные и дорогие. Были мнения, что лихач Шумахер просто пренебрег защитной каской. Что просто не допускалось в автоспорте. компания Schuberth, изготавливающая шлемы для пилотов Формулы-1, подготовила для Михаэля Шумахера новую модификацию головного убора, чтобы с "красным бароном" не повторилась история, произошедшая на Гран При Венгрии с Фелипе Массой.

По словам официального представителя компании Schuberth Оливера Шимпфа, шлем Фелипе Массы, изготовленный из углеволокна, с честью выдержал удар 800-граммовой пружины на скорости более 260 км/час, а вот сам визор не смог достойным образом защитить голову бразильского пилота, который получил серьезные травмы. Как пишет немецкое издание Bild, на этапе в Валенсии Михаэль Шумахер выступал в модернизированной версии шлема, в конструкцию которого был добавлен титановый диск, чтобы визор не оторвался от шлема.

"Мы быстро отреагировали на инцидент с Массой. Его визор открылся только тогда, когда доктора на него надавили. Но мы усовершенствовали конструкцию шлема, добавив титановые крепления вместо пластиковых", - сообщал Оливер Шимпф. По данным издания Bild, шлем Михаэля Шумахера стоит около 12 тысяч евро. Сколько же стоил горнолыжный шлем гонщика - неясно.

"Ну, как шлем мог взять и просто расколоться надвое? Из чего это сделано было? Явно же Шумахер не мчался со скоростью болида. Вероятно, он просто надел китайскую подделку. Хоть и с камерой", - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru всем желают пользоваться только самыми качественными вещами. Иногда это может спасти жизнь.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter