Home Depot официально признал акт хакерского нападения

Миллионы кредитных и дебетовых карт с апреля нынешнего года использовались на инфицированных кассовых аппаратах фирмы Home Depot, как признало на днях руководство компании в своем официальном заявлении.

Безопасность веб-ресурсов в наше время считается наиболее актуальным вопросом не только для владельцев огромных порталов или крупных официальных сайтов, но и для пользователей небольших личных страничек в Интернете. Для создания своего места в Глобальной сети мало изучить базовые основы гипертекстового протокола, не говоря уже о тонкостях каскадных таблиц, придумать звучное доменное имя и «залить» все это на какой-нибудь сервер, где предлагают весьма заманчивые для использования условия. В этой связи никогда не будет лишним помнить о том, что изготовление сайтов, как и последующие процедуры по запуску того или иного проекта, лучше всего доверить тем компаниям, которые проверены временем. Другими словами, они имеют на этом поприще самые положительные рекомендации и со стороны рядовых пользователей, и экспертов. Естественно, что подобные фирмы, благодаря большому потоку заказов и налаженной работе, имеют возможность снижать не только сроки создания ресурсов, но их стоимость. Но этого уровня они достигают путем продолжительного и скрупулезного труда на рынке сайтостроения.
Home Depot официально признал акт хакерского нападенияHome Depot официально признал акт хакерского нападения
Конечно, мало кто может поспорить с тем фактом, что кибер-преступники сегодня обладают изощренными навыками или талантом, поэтому взломать даже самую продвинутую защиту для некоторых из них не составляет большого труда. Отечественных владельцев веб-ресурсов может радовать такой факт, что самые громкие преступления хакеров в последние годы нацелены на сайты зарубежных компаний или организаций. Ведь еще не успели затихнуть разговоры о самой грандиозной акции взлома базы данных торговой сети Target, где не раз всплывало имя молодого человека из России, как появились слухи о более масштабном компьютерном преступлении. На этот раз взлому подвергся Home Depot, один из крупнейших американо-канадских интернет-магазинов по продаже мебели, отделочных материалов, предметов интерьера и прочей домашней утвари. После того, как известный западный блоггер Брайан Кребс выявил первый хак и опубликовал свои мысли по этому поводу, программистам в Home Depot об этом уже было известно. Они всеми силами пытались исправить положение, чтобы не причинять лишнего беспокойства своим клиентам, но в подобных вопросах известное изречение о «промедлении подобном смерти» как нельзя к стати.

В пресс-релизе на своем официальном сайте фирма извинилась за разочарование и волнение своих клиентов, а глава компании Фрэнк Блейк сказал примерно следующее: «Я хочу поблагодарить всех за то терпение и поддержку, которая была нам оказана в процессе выяснения обстоятельств данного дела».

Последуют ли какие-то санкции со стороны властей Соединенных штатов в отношении руководителей Home Depot, или снова все спустят на тормозах, редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter