Ракета с новым экипажем МКС успешно стартовала с космодрома «Байконур»

С космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ», на борту которой находится корабль «Союз ТМА-15М». Он должен доставить на Международную космическую станцию экипаж 42-й экспедиции.

По последним данным, «Союз» уже был выведен на целевую орбиту, и теперь в течение нескольких часов будет сближаться с МКС по короткой схеме. Напомним, ранее это делалось в течение двух суток.
Экипаж 42-й экспедиции на МКСЭкипаж 42-й экспедиции на МКС
На борт международной станции должны подняться россиянин Антон Шкаплеров, американский астронавт Терри Вертс и Саманта Кристофоретти – первая итальянка-астронавт.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что Вертс и Шкаплеров уже по разу побывали на МКС, однако американец впервые воспользовался для этого «Союзом». Ранее он пилотировал шаттл Endeavour.

На борту МКС новый экипаж станции должен провести 170 суток, причем на этот срок запланировано более двух сотен разнообразных экспериментов. В настоящее время на станции находятся космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт НАСА Барри Уилмор.

Россия не сможет создать свою космическую станцию

Напомним, 14 ноября в прессе появилась информация о том, что Россия в ближайшие годы может начать создание своей орбитальной станции. Предполагалось, что она будет создаваться на базе космического аппарата «ОКА-Т».

Создание своей космической станции позволило бы России сделать запуски ракет с космодрома «Восточный» более безопасными, а также начать запускать ракеты с космонавтами с космодрома «Плесецк».

Роскосмос, к сожалению, опроверг эти сообщения, отметив, что на создание собственной станции у России просто нет средств. Кроме того, реализовать такой проект за два года, а именно такая цифра указывалась прессой, просто невозможно.
Космическая станция «Мир»Космическая станция «Мир»
Напомним, Россия обладала собственной космической станцией «Мир», однако вскоре после прихода к власти Владимира Путина ее было решено ликвидировать. Правительство объяснило этот шаг тем, что станция, постройка которой началась в 1986 году, выработала свой ресурс.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter