В московском метро начнет действовать система предотвращения несчастных случаев

На станции Московского метрополитена «Новокосино» планируют протестировать систему предотвращения несчастных случаев и самоубийств.

Система предполагает, что во время падения человека на рельсы цифровые датчики и камеры передадут сигнал об этом машинистам приближающихся составов. Кроме того, при необходимости система будет автоматически снижать скорость прибывающего поезда. Также в тоннелях установят датчики, которые будут выявлять посторонних, в частности «диггеров».
На станции «Новокосино» протестируют систему предотвращения суицидовНа станции «Новокосино» протестируют систему предотвращения суицидов
Как отметил начальник службы безопасности столичного метро Владимир Муратов, на всех станциях подземки новую систему планируется установить до 2020 года, причем к этому моменту она должна стать более «умной». Стоимость внедрения системы предотвращения суицидов, по его словам, составит до 30 миллиардов рублей.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что с 1 января в московском метро действует новая система безопасности – теперь на входах в вестибюли станций работают металлодетекторы и рентгеновские ленты.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter