В Швейцарии могут начать раздавать гражданам по 2500 франков ежемесячно

В Швейцарии собираются провести референдум, на котором граждане страны решат, будут ли они ежемесячно получать от государства по 2,5 тысячи швейцарских франков (2250 евро). При этом детям будут выплачивать по 625 франков.

Авторы этой инициативы считают, что она позволит разрушить связь между доходом и занятостью населения. При этом результаты проведенного в стране соцопроса свидетельствуют, что большая часть швейцарцев продолжат работать даже в случае таких выплат от правительства. Бросить свою работу в этой ситуации изъявили желание только 2 процента респондентов.
В Швейцарии пройдет референдум о безусловных выплатах гражданам 2,5 тысяч франковВ Швейцарии пройдет референдум о безусловных выплатах гражданам 2,5 тысяч франков
В то же время, в случае, если результаты запланированного на лето референдума будут положительными, Швейцария станет первой в мире страной, обеспечивающей всех своих граждан безусловным доходом. Как стало известно uznayvse.ru, выплаты будут обходиться бюджету страны в 208 миллиардов франков в год. Две третьих этой суммы рассчитывают брать из налогов, а треть – из фондов социального страхования.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter