Порошенко предложил обменять Савченко на российских военнослужащих

Украинский президент Петр Порошенко выразил готовность обменять двух российских военнослужащих, взятых плен на территории его страны, на приговоренную к лишению свободы в РФ Надежду Савченко.

Об этом украинский лидер написал на своей странице в социальной сети Facebook. Он осудил судебный процесс против Савченко и заявил, что Украина никогда не примет его результатов. «Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского Офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств», – написал Порошенко. Он напомнил, что Владимир Путин во время встречи в «нормандском формате» обещал вернуть Савченко Украине после судебного решения, и призвал выполнить это обязательство и пункт шесть Минских договоренностей (обмен военнопленными).
Савченко могут обменять на двух российских военных, взятых в плен на территории УкраиныСавченко могут обменять на двух российских военных, взятых в плен на территории Украины
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам тюремного заключения за участие в военных действиях на территории Луганской области, в результате которых погибли российские журналисты.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter