Угнавший самолет египтянин сдался властям Кипра

Гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа, угнавший самолет компании EgyptAir, вышел из воздушного судна с поднятыми руками и сдался властям.

Напомним, что ранее египтянин, угрожая якобы поясом смертника, вынудил экипаж совершавшего рейс из Александрии в Каир самолета сесть на Кипре, в Ларнаке. Там угонщик сначала отпустил всех египтян, а потом от него сбежали оставшиеся заложники – иностранцы и экипаж самолета (причем один пилот вылез из окна кабины). В процессе переговоров с полицией Мустафа требовал освободить женщин-заключенных в Египте, встретиться с чиновниками ЕС и перелететь в другой аэропорт, а также желал увидеть свою бывшую жену-киприотку.
Сейф ад-Дин Мустафа несколько часов продержал пассажиров и экипаж рейса MS181 в заложникахСейф ад-Дин Мустафа несколько часов продержал пассажиров и экипаж рейса MS181 в заложниках
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что неудачливый угонщик уже арестован. Мотивы его поступка все еще не ясны, в МИД Кипра ад-Дина Мустафу считают психически неуравновешенным.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter