СМИ: Несколько австралийских семей подали в ЕСПЧ иск против Путина и России

Пять семей из Австралии подали в Европейский суд по правам человека иск, ответчиком по которому выступают Россия и ее президент.

Российскую Федерацию и Владимира Путина истцы считают ответственными за авиакатастрофу, которая произошла с рейсом MH17 на Донбассе в июле 2014 года. Австралийцы требуют от российской стороны выплатить по 10 миллионов долларов за каждого из их погибших родственников.

Интересы австралийцев при этом представляет юрист Джерри Скиннер, который занимался делом о теракте над Локерби в 1988 году и добился того, что Ливия выплатила родственникам жертв серьезные компенсации.
Семьи погибших в крушении «Боинга» на Донбассе подали в ЕСПЧ иск против России Семьи погибших в крушении «Боинга» на Донбассе подали в ЕСПЧ иск против России
Редакция uznayvse.ru напоминает, что страшная авиакатастрофа унесла жизни 298 человек. Западные страны считают, что «Боинг» был по ошибке сбит российскими военными из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Москва отрицает причастность российской армии к произошедшему. Российские СМИ также опубликовали ряд довольно странных документов, свидетельствующих о том, что за катастрофой стоят украинцы. Сначала в сообщениях фигурировал украинский самолет, а затем авторы докладов начали говорить об украинском ПВО, в частности заявлялось, что сбивший лайнер «Бук» был именно украинским.