МОК поддержал решение IAAF, не допустив российских легкоатлетов на Олимпиаду

Международный олимпийский комитет поддержал решение о том, чтобы российские легкоатлеты не выступали на Олимпиаде в Рио под российским флагом.

Ранее такое решение приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), объяснив это тем, что в России не исправили выявленные ранее проблемы с тотальным нарушением антидопинговых норм. В то же время, не замеченным в допинговом скандале легкоатлетам разрешили участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом. 20 июня стало известно, что знаменитая российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева не собирается выступать на Играх под олимпийским флагом вместо флага своей страны.
МОК поддержал решение о недопуске российских легкоатлетов на Игры в РиоМОК поддержал решение о недопуске российских легкоатлетов на Игры в Рио
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что МОК при этом не стал запрещать всей российской сборной выступать на Олимпиаде, хотя ранее в прессе возникли опасения, что он может принять такое решение. Глава организации Томас Бах заявил, что у нее нет таких полномочий.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter