Авиакатастрофа во Франции: Airbus в момент ЧП управлял только один пилот

Прокуратура Дюссельдорфа заявила о том, что во время катастрофы Airbus A-320 на юге Франции в кабине самолета находился только один пилот.

Более того, следствие рассматривает возможность того, что второй пилот лайнера умышленно разбил самолет. Об этом заявил прокурор Марселя.

Как оказалось, незадолго до катастрофы один из пилотов покинул кабину, но попасть назад уже не смог. Перед этим между пилотами якобы состоялся «вежливый разговор». По данным прессы, на записи с одного из «черных ящиков» слышно, как снаружи в дверь пилотской кабины стучат и пытаются ее выломать. «Но мы знаем наверняка, что другой пилот остался в одиночестве и не открывал дверь», – рассказал источник изданию The New York Times.
Следствие считает, что один из пилотов мог намеренно разбить AirbusСледствие считает, что один из пилотов мог намеренно разбить Airbus
Редакция uznayvse.ru напоминает, что самолет компании Germanwings разбился во Франции 24 марта. Погибли 150 человек. Ранее эксперты частично расшифровали данные с первого бортового самописца лайнера и выяснили, что катастрофе, скорее всего, не предшествовала разгерметизация воздушного судна.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter