Белорусские таможенники начали пропускать грузовики с российской территории

Белорусские таможенные посты на границы с Россией возобновили свою работу. Таможенники снова осматривают и пропускают грузовые автомобили из РФ.

Об этом сообщила представитель пресс-службы российской Федеральной таможенной службы (ФТС) Елену Грач, отметившая, что российские таможенники грузовой транспорт, следующий в Белоруссию, не осматривают.
Белоруссия заявляет, что ее таможенные посты работают как обычноБелоруссия заявляет, что ее таможенные посты работают как обычно
Ранее в прессе появилась информация о том, что на трассе М1 на границе с Белоруссией образовалась 15-километровая пробка из грузовых фур, водителям которых приходится ждать по двое суток, чтобы пройти таможенный контроль белорусской стороны. При этом в непростую ситуацию попали как российские, так и иностранные водители грузовиков.

Сегодня Государственный таможенный комитет опроверг сообщения о пробке, заявив, что на каждый грузовик у таможенников уходит по 10 минут. При этом представитель ведомства подчеркнул, что на белорусско-российской границе проходит специальное контрольное мероприятие.

Российско-белорусский конфликт на фоне санкций

В ноябре Россельхознадзор ограничил поставки в РФ мясной и молочной продукцией 19 белорусских предприятий. По официальной версии, в товарах нашли опасные микроорганизмы и антибиотики.

Кроме того, 30 ноября Россельхознадзор запретил транзит через территорию РФ товаров из Белоруссии, предназначенных для третьих стран, в частности Казахстана. Власти заявили о том, что таким образов в Россию завозится запрещенная европейская продукция.
Лукашенко считает действия российского правительства неприличнымиЛукашенко считает действия российского правительства неприличными
3 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко Лукашенко, ведет себя «неприлично» и нарушает договоры, заключенные в рамках Таможенного союза. По словам президента Белоруссии, в Россию под видом белорусских товаров не ввозится никакой запрещенной продукции из Европы.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в августе российское правительство объявило о продовольственном эмбарго сроком на год, в ответ на санкции запретив ввоз в страну большого ассортимента продуктов питания и сельскохозяйственной продукции из США и Европы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter