Бигборды Януковича – не что иное, как политическая реклама

Рекламные бигборды наружной рекламы, на которых изображен Президент Украины, а также иные должностные лица, согласно с законом Украины «О рекламе»,  просто не могут относиться к социальной рекламе.
По- этому поводу свое мнение решил высказать Николай Томенко, в комментарии, которое было передано Украинскому Независимому Информационному Агентству Новостей.


Напомним, Томенко Николай Владимирович занимает должность – Заместителя Главы Верховной Рады Украины, избранного 02. 09. 2008 года на VI съезда.


Как сказал Николай Томенко, - «В сущности, установленные с помощью - рекламное агентство Киев, так именуемые поздравления должностных лиц: то ли  президента, либо главы областной администрации, или же еще адресованное кому-то из служебных лиц, не что иное, как размещение рекламы на билбордах политического характера. Поэтому данные должностные лица обязаны также платить за нее, как за коммерческую рекламу, и уж абсолютно никакого отношения к социальной рекламе подобное явление не относиться».


Также Николай Владимирович Томенко подметил, что политическая реклама не есть видом или же подвидом социальной рекламы. При всем при этом добавил он, что политическая реклама – это не только лишь наружная реклама Киев, которую применяют очень многие избиратели в течении своих избирательных кампаний, но и реклама, которая расположена в том числе и в период между теми самыми избирательными кампаниями.

 
«Не существует значительных отличий между рекламой политического деятеля или же, к примеру, партии до выборов, либо же после окончания выборов», - объясняет он. Еще Томенко Николай Владимирович напомнил, что суть мировоззрения социальной рекламы – в популяризации общечеловеческих ценностей.


«От себя лично хочу добавить, что при всем моем уважении к портрету нашего Президента страны - Виктора Федоровича Януковича, а ни его изображение, а ни его фамилия, не есть и даже не есть являются неким примером, популяризации общечеловеческих ценностей», - так добавил вице-спикер.


Однако совсем недавно стало известно, в милицию, в январе-месяце поступили около 9 сообщений, в которых говорилось о том,  что установленные рекламные бигборды с изображением Президента Украины, были испорчены при помощи некой краски.  Так, 5 сообщений поступили из столицы Украины, и по 1 сообщению, из Запорожской и Волынской областей, а также из Ровненской и Львовской областей.  

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter