Эпидемия Эболы: В США выявили еще одного зараженного лихорадкой человека

В Техасе был обнаружен еще один заразившийся вирусом Эбола человек. Это врач пресвитерианского госпиталя Далласа, который контактировал со скончавшимся в среду либерийцем, зараженным лихорадкой.

Гражданин Либерии Эрик Дункан, принесший Эболу в Даллас, приехал в город 20 сентября, и вскоре почувствовал симптомы заражения Эболой. При этом сначала медики не поставили точный диагноз и отправили мужчину домой, прописав ему антибиотики. Госпитализирован он был только 28 сентября. По подсчетам властей, мужчина успел вступить в контакт с более чем сотней американцев.
Пациент одной из далласких клиник умер от Эболы и заразил еще как минимум одного человекаПациент одной из далласких клиник умер от Эболы и заразил еще как минимум одного человека
Как заявляют в Техасском департаменте государственных услуг, власти штата готовились к возможной вспышке лихорадки Эбола и могут предотвратить дальнейшее распространение болезни.

Вирус Эбола уже угрожает Европе

На прошлой неделе Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Жужанна Якоб заявила о том, что лихорадка Эбола неизбежно затронет европейские страны, однако Западная Европа готова дать ей отпор. Тогда же стало известно о первом случае заражения Эболой в Европе – болезнь подхватила испанская медсестра Тереза Ромео, ухаживавшая за заразившимся лихорадкой священником.

Ромео и ее пес Эскалибур

8 октября весь интернет переполошила история о том, что испанские власти хотят усыпить питомца заразившейся медсестры, и ни она, ни ее муж, находясь под карантином, не могут этому помешать.

В «Твиттере» начали распространяться сообщения с тэгом #SalvemosaExcalibur, авторы которых призывали не убивать пса по кличке Эскалибур. Однако, как и в случае с жирафом Мариусом в Дании, власти не прислушались к интернет-общественности и пес был в конце концов усыплен.

Насколько опасна лихорадка Эбола?

Как ранее уже сообщала редакция uznayvse.ru, лихорадка Эбола несет серьезную опасность в основном для африканских стран, таких как Либерия и Сьерра-Леоне.
Серьезную опасность Эбола несет для африканцевСерьезную опасность Эбола несет для африканцев
Заразившиеся лихорадкой люди умирают, прежде всего, из-за отсутствия качественной медицинской помощи. Это подтверждает и случай Эрика Дункана, которого сначала «отфутболили» из больницы. Получи либериец медицинскую помощь в стационаре раньше, вполне возможно, что он бы выжил.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter