Киев заявляет, что Порошенко не собирается выходить на дуэль с Плотницким

В Министерстве иностранных дел Украины заявили о том, что президент страны Петр Порошенко не будет участвовать в дуэли, которую ему ранее предложил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Представитель украинского МИДа Евгений Перебейнис отметил, что руководитель правительства ЛНР достоин только «дуэли с украинским судом». Украинская сторона считает Плотницкого ответственным за похищение и выдачу России летчицы Надежды Савченко.
Петр Порошенко не будет драться с главой ЛНР по обычаю древних славянПетр Порошенко не будет драться с главой ЛНР по обычаю древних славян
Ранее сегодня стало известно, что Плотницкий обратился к Петру Порошенко в открытом письме и вызвал президента Украины на поединок: «Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия». По мнению главы ЛНР, дуэль помогла бы урегулировать ситуацию в стране и поспособствовала бы миру. Выбор оружия Плотницкий оставил за оппонентом. Также, по его условиям, каждая из сторон могла пригласить по десять секундантов и десять журналистов.

Сам Петр Порошенко пока никак не прокомментировал открытое письмо своего оппонента.

Лимонов вызвался быть секундантом Плотницкого

Интересно, что идею дуэли Порошенко–Плотницкий сразу же поддержал российский политик и писатель Эдуард Лимонов. Лидер «Другой России» вызвался быть секундантом главы ЛНР и заявил, что, вероятно, и сам бы поступил также, имея в виду брошенный Порошенко вызов.
Эдуард Лимонов вызвался быть секундантом Плотницкого на дуэли с ПорошенкоЭдуард Лимонов вызвался быть секундантом Плотницкого на дуэли с Порошенко
Лимонов активно поддерживает так называемую Новоросию и политику Кремля на Украине. Интересно, что как только писатель озвучил свою позицию по Крыму, совпадающую с мнением российских властей, мэрия согласовала митинг, организуемый его партией, хотя до этого акции Лимонова разгонялись и пресекались.

Ситуация на востоке Украины

В настоящее время между киевскими силовиками и сепаратистами сохраняется формальный режим перемирия. В то же время, украинская сторона заявляет о том, что Россия перебрасывает на Донбасс новые войска и вооружения.

Порошенко заявил о том, что Киев ожидает наступления сепаратистов при поддержке российских сил, однако, по его словам, украинская армия сейчас находится в гораздо лучшем состоянии, чем была весной.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter