Конфликт в Сирии: Асад принял предложение Путина – войны не будет

Власти Сирии дали свое принципиальное согласие на международный контроль своих химарсеналов. Об этом заявил глава сирийского МИДа Валид Муаллем на встрече председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

«Вчера мы провели раунд очень плодотворных переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, и с его стороны была выдвинута инициатива, касающаяся химического оружия. И уже вечером мы согласились с российской инициативой», - заявил Муаллем.

В данный момент в США обсуждают перенос сроков возможного военного удара по Сирии. По информации американских СМИ, согласие правительства Асада на установку контроля за химоружием в Сирии может привести и вовсе к отмене операции.
Глава МИД Сирии Валид МуаллемГлава МИД Сирии Валид Муаллем

Однако в конце встречи Муаллем подчеркнул, что такое решение было принято лишь для того, чтобы «выбить почву из-под ног американской агрессии».

UznayVse.ru добавит, что ранее представители правительства Сирии заявляли, что «приветствуют» эту российскую инициативу. Сейчас сирийский МИД подтвердил, что официальный Дамаск дал согласие на реализацию этой инициативы.

Возможно, теперь войны удастся избежать?
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter