Общество: Самой молодой бабушке в мире 23 года

Дочь 23-летней бабушки родила в 11...

В Румынии появилась самая молодая бабушка в мире. Рифки Станеску всего 23 года. Ее дочь Мария в свои 11 лет родила сына Иона. Рифки побила прежний рекорд, когда самой молодой бабушкой в мире была 26-летняя. Прабабушке мальчика всего сорок лет. Дочку Марию Рифка родила в 12 лет, а уже через год родила на свет сына Николая. Когда Мария подросла, Рифка просила ее не торопиться с материнством и хотя бы закончить школу, но Мария последовала примеру матери. Девочка вышла замуж в 10 лет и через полгода забеременела. Сейчас сынишке Марии и внучеку Рифки Иону уже два года.

Кстати, интересно что власти Румынии такие ранние браки разрешают. Впрочем, это мировая тенденция. Сейчас минимальный возраст согласия на вступление в половые отношения составляет весьма ранний возраст. И это не всегда в развивающихся неблагополучных странах. В Странах Европы это часто бывает. В 12 лет можно это делать в Зимбабве Колумбии, Испании Кубе, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Панаме, Филиппинах, Чили. В 13 лет разрешают половые сношения в Буркина-Фасо, Гайане, Нигерии, Республике Корея, Таиланде. В 14 лет можно вступать в половые отношения в Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Иране, Исландии, Италии, Канаде, Молдове, Парагвае, Перу, Португалии, Сербии, Словении, Хорватии, Черногории, Эстонии.

"Мне нравится быть бабушкой, но я хотела бы, чтобы Мария добилась в этой жизни еще чего-нибудь", - сообщила самая юная бабушка мира.

В редакции uznayvse.ru всем желают становиться мамами и бабушками в самый подходящий срок. Бабушка в 23 года - это все-таки рановато. Так же как и мама в 11.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter