Судебные тяжбы с the Facebook окончены

The Facebook не украден. Иск братьев Винклвосс в отношении Марка Цукерберга не удовлетворен

Апелляционный суд США постановил, что иск поданный братьями-близнецами Винклвосс на Марка Цукерберга о том, что он украл у них идею создания одного из самых популярных сайтов, не может быть удовлетворен.

Тайлер и Камерон Винклвосс в январе вновь запросили компенсацию в размере $65 млн.

Близнецы заявляют о том, что Цукерберг украл у них идею создания сайта, когда в 2003 г. был нанят ими для того чтобы написать код.

Суд заявил о том, что не видит оснований для возобновления дела против the Facebook. "В какой-то момент, судебные разбирательства должны подойти к концу. И, я думаю, этот момент сейчас настал", - сказал один из судей.

Украденный код

Братья Винклвосс утверждают, что Цукерберг, который поступил вместе с ними в Гарвардский университет, взял код их сайта и использовал его для создания the Facebook. В 2008 the Facebook для прекращения судебных тяжб согласился выплатить братьям компенсацию, однако не признал обвинение братьев в том, что Марк Цукерберг мог украсть идею их сайта.

Братья Винклвосс получили $20 млн наличными и еще $45 млн. в виде акций.

«По какой-то причине они вновь решили возобновить суд. Но как районный суд мы не видим никаких оснований, позволяющих им сделать это», - заявил судья. Джером Фальк – адвокат, представляющий интересы братьев Винклвосс, сказал, что он не согласен с решением суда. Юристы на протяжении двух недель будут добиваться очередного рассмотрения этого дела.

«На мой взгляд, заявление суда поднимает очень важные вопросы федерального законодательства, которые требуют внимания Девятого окружного апелляционного суда», - заявляет Джером Фальк.

Однако г-н Цукерберг всегда заявлял о том, что the Facebook – это его творение.

Судебные тяжбы the Facebook отражены в фильме «Социальная сеть», который был номинирован на премию Оскар как лучший фильм.

The Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире. Количество пользователей the Facebook составляет примерно 500 млн. чел. А Марк Цукерберг является одним из самых молодых миллиардеров мира.
Поделитесь с друзьям