Убийца Папы Римского на свободе

Турок Мехмет Али Агджа, совершивший покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, сегодня, 18 вышел января на свободу.

13 мая 1981 года, в двадцати трех летнем возрасте, Агдже совершил покушение на жизнь понтифика. Он выстрелил в него, но Папе Римскому удалось выжить. После чего Аджи приговорили к пожизненному заключению. Но спустя 30 лет его все таки решили выпустить на свободу.

Иоанн Павел II еще в мае 1981 года объявил о том, то прощает Агджу. Он приезжал к нему в тюрьму, где достаточно долгое время беседовал с ним тет-а-тет. После смерти понтифика в 2005 году, последовали выводи комиссии итальянского парламента в 2006 году, о том, что убийство заказали СРСР.

Покушитель,после выхода из тюрьмы, хочет написать книгу совместно с американским писателем Дэном Брауном под названием Код Ватикана, а потом , возможно, и снять фильм. Он обещает раскрыть в ней вещи скрытые для всех людей, описать конец света и даже переписать правильно Евангелие. Он утверждает, что Ватикан никогда не знал , что такое настоящее идеальное христианство.Ранее ему предлагались огромные деньги за эти материалы - 5 миллионов за написание его автобиографии, и еще одной книги о его знаниях.

Еще одним его желанием является встреча с нынешним понтификом Бенедиктом ХVI.

Поделитесь с друзьям