В Болгарии продолжают опускаться цены на жилье

В Болгарии, по итогам третьего квартала 2011 года, жилье снова подешевело. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение составило почти 6.1.%.

С началом кризиса жилье в Болгарии обесценилось почти на треть. Если в 2008 году квартиру в Софии можно было купить за 78.3 тысячи евро, то в 2011 уже за 54 тысячи евро. Подобное снижение цен спровоцировало увеличение числа иностранных покупателей болгарской недвижимости.

Болгарские аналитики зафиксировали падение цен в 20 административных центрах. Больше всего недвижимость подешевела на юго-востоке Болгарии: в Смоляне на 4.7% , Ямболе на 4.2%, а на северо-западе на 3.7%. Самые высокие же цены в Болгарии сохраняются в крупнейших черноморских городах: Варне, Бургасе и Софии.
В Болгарии подешевело жильеВ Болгарии подешевело жилье
Те, кто отдыхал в Болгарии, пишут в блогах, что «Болгария отличается прекрасной природой и климатом, поэтому многие бы хотели купить там квартиру, чтобы каждый год без проблем выезжать на отдых в Болгарию».
Многие предпочитают отдыхать в БолгарииМногие предпочитают отдыхать в Болгарии
Действительно, много россиян предпочитают отдыхать в Болгарии, поэтому в связи с тем, что цены на квартиры там приемлемые, уже много россиян приобрело квартиры в Варне, Софии и Бургасе, чтобы приезжая на отдых, всегда было, где остановиться.
Много россиян уже приобрело недвижимость в БолгарииМного россиян уже приобрело недвижимость в Болгарии
В редакции УзнайВсе поддержали тех, кто предпочитает отдыхать в Болгарии, потому что там, действительно, прекрасная природа и мягкий климат, который позволяет не только хорошо отдохнуть, но и поправить свое здоровье.

Поделитесь с друзьям