В Испании задержали восьмерых сторонников украинских сепаратистов

Испанские правоохранители задержали восемь граждан страны, которых подозревают в участии в конфликте на Украине на стороне сепаратистов.

Как сообщил источник в полиции, задержанным могут предъявить обвинения в соучастии в убийстве, нарушении нейтралитета Испании в украинском конфликте и незаконном хранении оружия. По некоторым данным, подозреваемые отправились на Украину, вдохновившись войной интербригад против генерала Франко в ходе гражданской войны в Испании.
Полиция Испании задержала 8 испанцев, участвовавших в войне на УкраинеПолиция Испании задержала 8 испанцев, участвовавших в войне на Украине
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в ходе конфликта на Украине обе стороны неоднократно выступали с обвинениями в том, что на стороне их противника воюют иностранцы. Так, ополченцы ДНР и ЛНР регулярно заявляют, что вместе с украинскими войсками против них сражаются наемники из США. Эта тема активно развивается российскими СМИ. Украинцы, в свою очередь, заявляют, что сепаратистов поддерживают российские войска.

Напомним, в Госдуме РФ предлагают посвятить конфликту на Украине художественный фильм.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter