В Тайланде появится государственный запрет на торговлю слоновой костью

Против торговли выступают защитники животных.

Сувениры из слоновой кости – пожалуй, самый распространенный вид покупки у туристов, который стремятся привести из Тайланда память об этой экзотической стране. Тем не менее, на днях премьер-министр государства Йинглак Чиннавата пообещала поменять законы, запретив на сегодняшний момент легальную торговлю слоновой костью. Защитники животных утверждают, что возможностью открыто продавать слоновую кость в Таиланде пользуются браконьеры, убивающие слонов в Африке.
Африканских слонов убивают из-за ценного материалаАфриканских слонов убивают из-за ценного материала
В Таиланде живет порядка 6500 слонов. Из них 2500 - дикие. Но продавать в легальном порядке разрешается только кости слонов, обитающих в местных хозяйствах. Тем не менее, браконьеры легко обходят существующих закон. Они осуществляют ввоз в Тайланд бивней из Африки и открыто их продают. По объему продаж слоновой кости Тайланд уступает пока только Китаю.
Слоновая кость - материал дорогойСлоновая кость - материал дорогой
Интерес к этой стране не падает у жителей всего мира. Потому, если вы всерьез задумываетесь о покупке недвижимости, в этом случае вам предлагается рассмотреть варианты приобретения виллы на о. Пхукет. Примеры таких домов представлены здесь.
Слоновую кость везут в Тайланд из АфрикиСлоновую кость везут в Тайланд из Африки
«Мера правильная. Только наверняка есть и другие страны, где тоже можно торговать слоновой костью. Браконьеры это учтут», - замечает один из блогеров.
Статуэтка из слоновой костиСтатуэтка из слоновой кости
Редакция «Uznayvse.ru» считает, что беречь этих священных животных должны в любой стране мира.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter