Выборы Президента в США: Первые избиратели проголосовали в полночь

В США в штате Нью-Гэмпшир в городках Хартс-Локейшн и Диксвилл-Нотч были открыты первые в стране избирательные участки. Жители этих мест смогли сделать свой выбор сразу после полуночи по местному времени.

В число первых, что смог принять участие в выборах президента США в этом году всего 47 человек, а открытие первых избирательных участков именно в этих местах призвано вызвать не политический, а туристический интерес. В городках Хартс-Локейшн и Диксвилл-Нотч развит гостиничный бизнес. Традиция начинать голосование именно в этом месте сложилась с 1948 года.
В США открыты первые избирательные участки, проголосовали 47 человекВ США открыты первые избирательные участки, проголосовали 47 человек
Остальные избирательные участки в США пока остаются закрытыми. В том же Нью-Гэмпшире они откроются сегодня в 6:00 по местному времени (15:00 по Мск). Остальные будут открыты еще позже.

В США с выборами связаны не только традиции, но и приметы. Накануне победу одному из кандидатов предсказал футбольный матч.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter