«Школьного стрелка» отправили на принудительное лечение

Московский окружной военный суд освободил от ответственности подростка, который устроил стрельбу в школе в феврале 2014 года.

Как сообщается, молодого человека отправили на принудительное лечение в станционер. При этом с решением суда не согласны потерпевшие, они считают, что стрелок должен понести наказание в виде реального тюремного срока.
Открывшего стрельбу в школе молодого человека освободили от ответственностиОткрывшего стрельбу в школе молодого человека освободили от ответственности
Редакция uznayvse.ru напоминает: в феврале 2014 года старшеклассник, вооруженный охотничьим ружьем и карабином отца, пришел в свою школу в московском районе Отрадное. Там подросток застрелил учителя географии, с которым у него был конфликт, а затем открыл огонь по приехавшим на место ЧП полицейским (один из них был убит, а второй тяжело ранен). После этого стрелок взял своих школьных товарищей в заложники, но прибывший к школе отец уговорил его сдаться. При этом в прессе появилась информация о том, что отец мальчика является сотрудником одного из силовых ведомств страны.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter