РПЦ собирается убрать произведения Чехова, Бунина и Куприна из школьной программы

Представители патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, материнства и детства предложили убрать ряд произведений русских классиков из школьной программы по литературе как не подходящие для формирования идеала семьи.

Под опалу попали рассказы «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина, которые показались «миной замедленного действия» протоирею Артемию Владимирову. Комиссия обратится в Департамент образования с требованием убрать классические произведения из программы.
Чехов, Куприн и Бунин показались РПЦ «миной замедленного действия» для подрастающего поколенияЧехов, Куприн и Бунин показались РПЦ «миной замедленного действия» для подрастающего поколения
Редакция uznayvse.ru напоминает, что деятели РПЦ не в первый раз пытаются подвергнуть ревизии русскую литературу. Популярная «Сказка о попе и работнике его Балде» Александра Пушкина будоражила церковную общественность в 2005 году, когда функционеры от церкви пытались сорвать премьеру оперы Дмитрия Шостаковича «Балда» в Сыктывкаре, и в 2011 году – когда армавирский священник переиздал сказку в варианте 1840 года, измененном, чтобы пройти церковную цензуру.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям