Психологи считают, что Степа Савельев пострадает от своей интернет-популярности

Сегодня стало известно о том, что московский школьник Степа Савельев, ставший в последние дни звездой соцсетей, получил замечание от учителя литературы, а также «двойку» по английскому языку.

Это известие сильно расстроило подписчиков мальчика во «ВКонтакте», число которых за несколько дней перевалило за тысячу. Более того, сам школьник признался, что не успел подготовиться к урокам из-за того, что общался с новыми друзьями в соцсети. Степа отметил, что мама пообещала лишить его интернета из-за плохой учебы. Напомним, что перед этим сама мама Степы обратилась к интернет-пользователям с просьбой поддержать сына, над которым смеются одноклассники. После этого в поддержку мальчика высказались многие известные персоны, в частности рэпер Баста и американский астронавт Дэн Бербанк.
Степа Савельев не прошел испытание славойСтепа Савельев не прошел испытание славой
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что внезапное падение успеваемости Степы уже прокомментировали психологи, в частности член общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Ирина Медведева. Специалист отметила, что родителям школьника следует ограничить его активность в сети, так как его психика, вероятно, не выдержала испытания славой. Мальчик, по ее мнению, столкнулся с необходимостью расставлять приоритеты, и у него это не выходит.
Звезда интернета Степа столкнулся с трудностями в учебеЗвезда интернета Степа столкнулся с трудностями в учебе
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter