Павел Астахов подготовил заявление об отставке

СМИ сообщают о том, что уполномоченный по правам детей Павел Астахов написал заявления о своей отставке. При этом представители омбудсмена пока не подтверждают эту информацию.

Также эту информацию не подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметивший, что не видел заявления Астахова.
СМИ: Павел Астахов написал заявление об отставкеСМИ: Павел Астахов написал заявление об отставке
Редакция uznayvse.ru напоминает, что на днях в сети появилась петиция с требованием об отставке Павла Астахова. На данный момент ее подписали более 150 тысяч человек. Поводом для появления петиции послужило то, как омбудсмен общался с детьми, выжившими во время недавней трагедии на Сямозере в Карелии, где утонули, а также погибли от травм и переохлаждения 14 школьников. Астахов задал выжившим девочкам вопрос «Как поплавали?». Надо отметить, что чиновник и ранее позволял себе подобные бестактные высказывания. По словам омбудсмена, петицию за его отставку подписывали, по большей части, украинцы и «боты».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • татьяна курочкина
    Я из тех, кто подписал петицию об отставке. А заявление Астахова об украинцах и "ботах" еще раз свидетельствует о его ограниченности и узколобости. Самодовольный и бестактный человек не может заниматься защитой прав детей