Спикер парламента Чечни избил верховного судью республики

Накануне, 6 октября, и.о. Верховного судьи Чеченской республики Тахир Мурдалов был избит спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым, пишет издание «Кавказ. Реалии».

Сообщается, что Даудов, также известный по кличке Лорд, прибыл к зданию Верховного суда с кортежем из десяти машин. Находившиеся внутри люди – около сорока человек – оцепили подходы к зданию.
На фото: Мурдалов Тахир АдиевичНа фото: Мурдалов Тахир Адиевич
В кабинете Даудов потребовал судью подписать заявление об увольнении по состоянию здоровья. После отказа он начал избивать Мурдалова. По словам источника, Даудов угрожал Мурдалову убийством, на что судья ответил: «Убить — не мужество, на большее ты не способен, мне терять нечего».
На фото: Рамзан Кадыров и Магомед ДаудовНа фото: Рамзан Кадыров и Магомед Даудов
Все врачи, к которым Мурдалов обратился для подтверждения побоев, отказались от освидетельствования. Редакция uznayvse.ru напоминает: в мае этого года СМИ сообщали о давлении Рамзана Кадырова на чеченских судей. Тогда верховный судья Чечни Магомед Каратаев подал прошение об отставке, а двое районных судей ушли в отставку сразу же после окончания совещания у главы республики.
Автор: Кошкина Дарья
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter