Бывший руководитель госкорпорации «Роснанотех» был отправлен под домашний арест

Басманный суд столицы принял решение об отправке экс-главы корпорации «Роснанотех», в 2011 году переименованной в «Роснано», под арест.

При этом суд отказал защите Леонида Меламеда, ходатайствующей о том, чтобы его отпустили под залог в размере 100 миллионов рублей. Адвокаты подозреваемого в растрате имущества госкорпорации чиновника отмечают, что суд выбрал слишком строгую меру пресечения для Меламеда, несмотря на то, что после возбуждения данного уголовного дела два года назад он не делал попыток скрыться.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Меламед был задержан 2 июня. Следствие считает, что он и еще двое бывших сотрудников «Роснанотеха» причастны к растрате 300 миллионов рублей. В «Роснано» опровергли данные о том, что корпорации был причинен ущерб, а нынешний ее глава Анатолий Чубайс решил по собственной инициативе дать показания по этому делу.
Суд отправил Леонида Меламеда под домашний арестСуд отправил Леонида Меламеда под домашний арест
Надо добавить, что в конце июня Анатолий Чубайс встретился на телеканале «Дождь» с оппозиционером Алексеем Навальным. Политики в рамках дебатов обсудили деятельность корпорации «Роснано», которую Навальный ранее обвинил в растрате бюджетных средств и неэффективности.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
  • Innokenty Daurcev
    Какие то мелочи! Захарченко, вон, поработал на ниве борьбы с экономикой и преступлениями, так - 1,5 млрд . бобнул!