Дума одобрила законопроект относительно безопасности предприятий ТЭК

Вначале апреля в Москве, прошло собрание Государственной Думы. На собрании, во втором и третьем чтениях был согласован закон, который предоставил полную перечень прав следующему списку компаний: «Газпром», «Транснефть» и «Роснефть».

В этот законопроект входят такие обязанности государственных органов как обеспечение данных компаний охраной в целях защиты и безопасности предприятий ТЭК. Объекты, над которыми будет установлена охрана, предназначены для того, чтобы находить, перерабатывать, перевозить, а также хранить в надлежащих условиях продукцию. Эта продукция будет доставлена на данные предприятия согласно государственному договору.
ТЭК под охранойТЭК под охраной
Охрана объектов будет носить название ведомственной. Создать охранное объединение, согласно новому закону, может лишь тот, кому полностью принадлежит, к примеру, система газообеспечения. Охрана будет распространятся и на сами компании, и на их отрасли, то есть небольшие филиальные предприятия. Также охрану могут нанимать владельцы таких предприятий как нефтеснабжение, производства, чья работа направлена на обработку и переработку углеводородного сырья. Тем фирмам, которые предоставляют услуги охраны, а точнее их сотрудникам, предоставляется разрешение использовать как служебное оружие, то есть обычное, так и гражданское, государственное. Таким образом тем юридическим лицам, которые находятся при исполнении какой либо уставной задачи, разрешено пользоваться таким оружием.
Охрана объектов - важная задачаОхрана объектов - важная задача
К документу, в котором заверено данное решение, описывается, что для охраны будут избраны лишь опытные и проверенные компании, в профессионализме которых не возникает сомнений.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter