Елена Мизулина предлагает ввести наказание за интернет-беседы с детьми

Известная своими неоднозначными законопроектами депутат Елена Мизулина выступила с новой инициативой.

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей предлагает ввести уголовную ответственность взрослых за «развратную» переписку с детьми через интернет. Мизулина предлагает давать за интимную переписку с несовершеннолетними от пяти до 12 лет тюремного заключения.

«Во-первых, дети зачастую не подозревают, что общаются со взрослым, на уме у которого отнюдь не безобидные мысли. Во-вторых, вероятные риски такого онлайн-общения – последующий непосредственный физический контакт, насилие, нарушение половой свободы ребенка», – поясняет Елена Мизулина.
Мизулина подготовила законопроект, направленный против интернет-педофиловМизулина подготовила законопроект, направленный против интернет-педофилов
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в мае Мизулина внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий введений запрета на аборты в частных клиниках. При этом в государственных медицинских учреждениях аборты, согласно инициативе, будут делать лишь при наличии медицинских показаний для этого.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter