Госдума собирается усовершенствовать антипиратский закон до конца года

До конца 2014 года в Госдуме планируют рассмотреть новую редакцию так называемого антипиратского закона, вызвавшего бурную реакцию интернет-сообщества.

Новый вариант антипиратского закона не предусматривает возможности наказания обычных людей, качающих из сети нелегальный контент для собственного использования, о чем сообщил прессе глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

По словам Крашенинникова, в новой редакции закон будет представлять из себя «огромный документ» и будет касаться авторских прав на различные произведения – музыкальные, художественные и прочие, а также прав на торговые марки, наименования и тому подобное. Причем споры, касающиеся музыки и книг, будут решаться по-другому, нежели конфликты, связанные с фильмами. Крашенинников пояснил, что фильмы обычно скачивают из сети в первую неделю после их выхода, соответственно, наибольший урон правообладателям наносится именно в это время.

Но, несмотря ни на что, понятно, что антипиратский закон в любом его виде никак не скажется на деятельности легального онлайн-бизнеса, а значит – не потеряет актуальности и доставка для интернет магазинов. Ведь время транспортировки товара к потребителю ощутимо влияет на репутацию предприятия.
Пиратская партия ШвецииПиратская партия Швеции
Напомним, антипиратский закон был принят Госдумой 1 августа, и вызвал широкий резонанс. В частности, эксперты заявляли, что в текущей редакции его можно использовать для борьбы с «неугодными» власти сайтами.

Редакция uznayvse.ru считает, что исключение наказания для обычного пользователя интернет-торрентов из состава закона – несомненно правильный шаг, ведь не обозленные на законодателей посетители интернета с большей вероятностью будут приобретать легальные музыку и фильмы.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter