Под Санкт-Петербургом построят уникальный дом-амфибию на глубине 8 метров

Под Петербургом на озере Длинное построят дом, который уйдет на глубину в 8 метров.

Внутри дома будет абсолютно все для очень комфортной работы, проживания. Будет постоянная подача воздуха, проведут электричество, а также аудио и видеосвязь. Это тот самый интересный случай, когда вещи смогут пережить вторую жизнь. Некогда обыкновенная цистерна за три с половиной года превратилась в уникальный подводный домик пчелиного окраса. Продиктовано это было ГОСТом, да и намного заметнее он будет под водой. До спуска этого многофункционального нового батискафа на воду остались лишь считанные дни.

Президент дайв-клуба господин Сергей Кравцов говорит: «Много трудов потратили на изготовление металлоконструкций, сварку». Кстати, давно замечено, что сегодня без сварочных работ в москве, Санкт-Петербурге или в других регионах страны, не обходится ни одна стройка. Неудивительно, ведь без электросварки, газосварки, газоэлектросварки невозможно представить в наше время подобные интересные проекты и обычное строительство.
Под Санкт-Петербургом построят уникальный дом-амфибию на глубине 8 метровПод Санкт-Петербургом построят уникальный дом-амфибию на глубине 8 метров
Из иллюминатора земля, конечно, будет не видна, но вот дно озера рассмотреть можно. У уникального дома есть три окна. Конструкцию с весом в восемь тонн погрузят на пятиметровую глубину. Люки временное пристанище вскоре откроет для всех.

Это сооружение - не пятизвездочные апартаменты, однако, для комфорта дайвера тут все создано. Компрессоры с берега смогут вытеснить воду, образовав внутри совершенно пустое пространство. В России аналогов этих апартаментов еще нет. Энтузиастам проект обошёлся примерно в 800 000 рублей. Батискаф будет необычным аттракционом для всех любителей дайвинга, базой тренировок для профессионалов. Из дома можно следить за экологической ситуацией на озере Длинное.
Под Петербургом построят дом для дайверовПод Петербургом построят дом для дайверов
Блогер Твиттера Гом пишет: «Сегодня конструкторы думают, как же сделать этот батискаф еще комфортнее. Уже известно, что многие посетители апартаментов от привычных современных технологий не будут отстранены. Из черно-желтой уникальной амфибии дайверы смогут выходить в Сеть».

По мнению uznayvse.ru, батискаф под Санкт-Петербургом ни разу еще не использовали по своему назначению, но он уже стал настоящей достопримечательностью.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter