Прохоров заступился за Явлинского

Прохоров проявляет политическое благородство, но это ему же на пользу.

Михаил Прохоров называет запланированное ЦИК снятие Григория Явлинского с предвыборной гонки подлым "ударом по легитимности президентских выборов". Олигарх окрестил нынешнюю процедуру сбора подписей в копилку кандидатов-самовыдвиженцев "унизительной".

ЦИК, напомним, считает, что Григорий Явлинский не собрал 2 миллиона положенных подписей, а его документы - ложные, несмотря на то, что на сбор подписей Явлинский истратил весь своей предвыборный пакет средств. Прохоров, несмотря на то, что сам участвует в этой гонке, призывает соперников потратить все политическое влияние, чтобы демократ Григорий Явлинский все же смог принять участие в президентской гонке. Соперники, которым беспокоиться не о чем, пока что молчат.
Григорий ЯвлинскийГригорий Явлинский
Партия "Яблоко", в свою очередь, будет оспаривать решение ЦИКа зарегистрировать олигарха Прохорова кандидатом в президенты в случае, если Явлинский будет отстранен от участия в выборах. Он тоже собирал подписи на тех же условиях. На данный момент кандидаты зарегистрированные - это Путин, Зюганов, Миронов и Жириновский.
Лучше пиво с фанатами, чем с соперникамиЛучше пиво с фанатами, чем с соперниками
"Западные газеты уже открыто пишут о том, что это обыкновенная месть Явлинскому за Болотную площадь. Месть низкая и мелкая", - пишет блоггер ЖЖ.

Явлинский в своем ролике на радио как-то упомянул, что он, по сути, "миллионер из трущоб", который попробует сразиться с шулерами. Кажется, снова в проигрыше. В редакции "Узнай все" считают, что кандидат - демократ должен быть, иначе Россия выборная совершенно упадет в глазах прогрессивного мирового сообщества.

Автор: Виктор Викторов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter