В Госдуме предложили считать госизменой службу россиян в армиях недружественных стран

Член фракции «Единая Россия» Евгений Федоров готовит законопроект, согласно которому, служба в армиях недружественных по отношению к РФ стран будет считаться госизменой.

Парламентарий предлагает внести поправки в статью УК о государственной измене. Согласно его предложению, люди, прошедшие службу в вооруженных силах стран, применявших в отношении России санкции и другие подобные меры, должны нести в РФ уголовную ответственность. Также Федоров предлагает ввести ответственность и за «оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству».

Статья о государственной измене предполагает наказание в виде 12-20 лет тюрьмы, но за описанные Федоровым нарушения предполагается установить 10-летний срок лишения свободы.
Депутат Федоров предложил считать госизменой службу россиян в армиях недружественных странДепутат Федоров предложил считать госизменой службу россиян в армиях недружественных стран
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что многие россияне несут службу в армии США, также граждане РФ служат во французском Иностранном легионе, а некоторые радикалы вступили в отдельные украинские батальоны.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter