В Питере начали выплачивать деньги владельцам снесенных гаражей

Власти Питера начали выплачивать компенсации людям, чьи гаражи были снесены еще в 2008 году.

Питерский Комитет по управлению городским имуществом начал выплаты денежных компенсаций владельцам гаражей, чье имущество было уничтожено в ходе массовых сносов в 2008 году.

Вопрос решался очень долго, ему предшествовало обсуждение проблемы в Законодательном собрании, в правительстве Санкт-Петербурга и даже в Кремле. Чиновники до последнего пытались избежать денежных выплат. Теперь владельцы снесенных металлических гаражей должны получить по 20 тысяч рублей, а каменных или бетонных – по 50 тысяч. Пока деньги получила тысяча человек, на очереди остаются еще 20 с лишним тысяч. Надо добавить, что компенсации получат только участники гаражных кооперативов, чье имущество снесли после 1 июля 2008 года. Владельцы индивидуальных гаражей останутся ни с чем.
До недавних пор гаражи-ракушки были очень популярны в российских городахДо недавних пор гаражи-ракушки были очень популярны в российских городах
Надо отметить, что обезопасить свое авто от угонщиков и влияния погодных условий хотят многие автолюбители, вот почему люди массово приобретают гаражи. Одной из важнейших частей гаража являются его ворота – от них зависит сохранность автомобиля и имущества, которое хранится в помещении. Заказать гаражные ворота можно у множества занимающихся этим фирм, однако специалисты советуют обращать внимание на репутацию посредника и прибегать к услугам только проверенных и надежных компаний. Наиболее популярны в России распашные ворота, состоящие из двух створок. А вот подъемно-поворотные и подъемно-гильотинные не пользуются у россиян особым спросом из-за особенностей их установки и использования.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что владельцы гаражей в России, к сожалению, очень часто никак не застрахованы от притязаний со стороны городских властей.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter