В центре Москвы полиция изъяла из магазина шахматы с «экстремистскими» фигурками

В одном из арбатских магазинов в Москве полиция изъяла коллекционную шахматную доску, фигуры которой были одеты в форму нацистских офицеров.

Как сообщается, внешний вид фигурок привлек к себе внимание правоохранителей в связи с тем, что на форме солдатиков находились изображения флага нацистской Германии, а также символика СС и других боевых подразделений, сражавшихся на стороне Гитлера. При этом немецкие войска противостояли советским. Полицейские пришли к выводу, что данные шахматы нарушают запрет на использование нацистской символики, а также разжигают межнациональную рознь. Стоимость необычного набора шахмат – 96 тысяч рублей. Инцидент произошел в магазине «Сказка».
В Москве полиция изъяла из продажи шахматы с фигурками немецких офицеровВ Москве полиция изъяла из продажи шахматы с фигурками немецких офицеров
Редакция uznayvse.ru напоминает, что это уже не первый за последнее время случай, когда правоохранители бурно реагируют на нацистскую символику. В апреле в «Центральном детском магазине на Лубянке» обнаружились коллекционные фигурки различных известных военачальников. Среди прочих там были и офицеры нацистской Германии. Прокуратура в связи с этим возбудила уголовное дело.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter