Верующие просят снисхождения к Pussy Riot

Прихожанка храма Успения просит за девиц, устроивших безобразие в храме.

Лида Мониава, прихожанка храма Успения в Газетном переулке, менеджер детской программы Фонда помощи хосписам «Вера», обратилась с письмом к главе РПЦ, где считает, что реакция за содеянное девушкам из панк-группы весьма жестока.

Уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокая критика в адрес участниц «панк-молебна» от членов православной Церкви - это слишком. Верующая уповает на Евангелие, где сказано: «благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас»... Верующая просят выступить с обращением ко всем членам православной Церкви и дать пример истинной христианской реакции на произошедшее событие, остановив ненависть и гнев, которые прихожане РПЦ в дни Великого Поста обрушивают на головы опальных девушек.
Pussy Riots поют на крышахPussy Riots поют на крышах
Напомним, что 21 февраля участницы феминистской группы Pussy Riot, устроили в Храме Христа Спасителя «панк-молебен». Это не первый перфоманс девиц, однако раньше им все сходило с рук. В результате было возбуждено уголовное дело против женщин группы Pussy Riot по части статьи о хулиганстве. 5 марта суд дал санкцию на заключение двух девушек, подозреваемых в участии в этой хулиганской акции. Сейчас Надежда Толоконникова и Мария Алехина находятся в следственном изоляторе. Девушкам грозит лишение свободы сроком до семи лет. Всеволод Чаплин, Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, сказал, что наказание за безобразную акцию панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя должно быть очень жестким.
Pussy Riots грозит тюрьмаPussy Riots грозит тюрьма
"Ну, уж если даже Путин их пожурил, грозит девкам срок. Будут теперь играть в тюремном ВИА "Калина Красная", - пишет блоггер ЖЖ.

Уж лучше девицы ратовали за что-нибудь полезное. Залезли на трамвай и спели оду, где прославляется трезвый водитель. Это в нашей стране суперактуально. Трезвый водитель куда нужнее стране чем, пропаганда феминизма и околофеминистских ценностей.

В редакции uznayvse.ru считают, что девицы получили то, к чему шли. Вместо того, чтобы хулиганствующе распевать в церквях, детей бы воспитывали да супы варили.

Автор: Арина Родионова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter