Власти Москвы могут принять решение об изменении названия шоссе Энтузиастов

11 марта московское правительство должно рассмотреть предложение о переименовании шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект.

Решение о том, переименовывать ли улицу, будет принято межведомственной комиссией, заседание которой запланировано на 15:00. По словам муниципального депутата Ильи Свиридова, каждый департамент московского правительства должен оценить последствия, к которым приведет переименование, и в итоге будет решено – прорабатывать ли это вопрос дальше. Депутат подчеркнул, что шоссе проходит через десять муниципальных округов, а значит публичные слушания на тему переименования займут порядочное время.
В Москве могут переименовать шоссе Энтузиастов во Владимирский проспектВ Москве могут переименовать шоссе Энтузиастов во Владимирский проспект
Как стало известно uznayvse.ru, Свиридов также отметил, что идею переименования шоссе подал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В то же время, в РПЦ не подтвердили эти сведения. Руководитель пресс-службы патриарха подчеркнул, что до революции шоссе Энтузиастов было дорогой на Владимир. При это диакон Александр Волков не смог подтвердить, что предложение о переименовании улицы исходит от Кирилла.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter