Жительница Калуги провела две ночи на штраф-стоянке в своей машине

В Калуге женщина провела две ночи в своем автомобиле, который забрали на штраф-стоянку.

Первый раз женщина пришла на штраф-стоянку 19 октября. Перед этим ее машину эвакуировали из-под знака «Остановка запрещена», где автовладелица ее оставила. Женщина села в свою машину и попыталась уехать со стоянки, но перед ней закрыли ворота. После этого автоледи, как ее называют, заблокировала выезд и отказалась покидать транспортное средство.

Ночь с 19 на 20 октября женщина провела в своем автомобиле, утром она согласилась покинуть его и вместе с полицейскими поехала в УМВД. Там на нее составили протокол о неповиновении требованиям сотрудника полиции, после чего мировой судья оштрафовал ее за это на тысячу рублей. При этом оплачивать штраф за неправильную парковку и услуги эвакуатора она не хотела.
Калужанка пыталась «угнать» свою машину со штраф-стоянкиКалужанка пыталась «угнать» свою машину со штраф-стоянки
После этого автоледи снова вернулась на стоянку и попыталась уехать уже во второй раз, но снова была остановлена охранниками. Ночь с 20 на 21 октября она тоже провела в своем «Пежо». По непроверенным данным, женщина расцарапала одному из охранников стоянки лицо, но заявление в полицию он писать не стал.

В итоге 21 октября руководство штраф-стоянки и водительница сумели найти компромисс – женщину отпустили. Штраф и оплату за эвакуацию ее авто она будет выплачиваться в рассрочку.

Московский паркмен, добившийся справедливости

Несомненно, что калужская автовладелица знает об истории, которая произошла несколькими днями ранее в Москве. Там автовладелец Константин Алтухов почти сутки просидел в своем автомобиле, который пытались эвакуировать за неправильную парковку. Водитель заскочил в свою машину уже когда она была установлена на эвакуатор, в связи с чем его пытались заставить оплачивать работу эвакуатора. Мужчина был готов оплатить штраф за нарушение ПДД, но отказывался платить за работу эвакуатора, который не успел увезти его автомобиль. В конце концов Алтухов добился своего.
Московский водитель-сопротивленец Константин АлтуховМосковский водитель-сопротивленец Константин Алтухов
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что несмотря на то, что поступок калужской автоледи явно был вдохновлен действиями московского паркмена(так прозвали Алтухова), между их историями есть заметные отличия. Так, в УМВД подчеркнули, что никаких формальных оснований для того, чтобы не оплачивать работу эвакуатора, у калужской автовладелицы нет.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter