Интернет-популярность помогла Тине Канделаки первой получить новую американскую визу

Известная телеведущая стала первой, кому была вручена новая трехгодичная виза в США. Тина Канделаки прибыла в посольство США для торжественного вручения документа. Соглашение об облегчении визового режима между Россией и США вступило в силу 9 сентября. Первым гражданином нашей страны, получившим визу в США по новым правилам, стала Тина Канделаки.

В посольстве США объясняют выбор кандидатуры Тины Канделаки ее сверхпопулярностью в Интернете и огромным количеством подписчиков в социальных сетях. Своей радостью теледива поделилась в блоге Живого Журнала:

- Сегодня я стала первой в России обладательницей трехгодичной американской визы, выданной по новым правилам. Хочу сказать, что произошло это благодаря вам, дорогие френды. Дело в том, что новые правила действительно существенно упростили процесс получения визы: ключевое отличие новых правил – в том, что она делается практически полностью онлайн. Более того, если в течение 4 лет вы были в США, на собеседование можно вовсе не приходить. В посольстве США сказали, что настолько впечатлились моей популярностью в интернете и количеством подписчиков в Livejournal, Facebook, «ВКонтакте», Google+, Twitter и Instagram, что решили, что я идеальный кандидат на выдачу визы по новым правилам, - сообщила Тина Канделаки в своем блоге.
Тина Канделаки получила визу в СШАТина Канделаки получила визу в США
Большинство обитателей Сети порадовались за телеведущую, выразив надежду в том, что новые правила, действительно, значительно упростят процедуру выдачи визы в США. Например, svyataya_s написала:

- А вот это очень приятная новость. Поздравляю с получением визы и за то, что вас выбрали как первого человека, получившего это новшество. Надеюсь, теперь не будет так трудно получать визу и проводить в посольстве так много времени.

Но были в Сети и критические замечания:

- "визу дали, т.к. впечатлились количеством подписчиков в интернете"... Боже, какая дура. (авторский стиль сохранен), - позавидовала Elena Annenkova.

- Срочно Кобзону регистрироваться в соц.сетях и френдить, френдить. А то плачет, что не пускают в США, - съязвил на известную скандальную тему «невыездного Кобзона» slavador.
Автор: Алена Доброва
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter