Юрию Григоровичу – 85!

Знаменитый на весь мир хореограф празднует юбилей.

Всемирно известному хореографу и народному артисту СССР Юрию Григоровичу исполнилось 85 лет. Несмотря на почтенный возраст, Юрий Николаевич продолжает довольно активно работать. Совсем недавно он вернул на Основную сцену Большого театра, открывшегося после реставрации, свой знаменитый балет "Спящая красавица" в новой редакции. Наравне с "Щелкунчиком", это один из самых популярных спектаклей репертуара прошедшего года. В начале марта пройдет и премьера легендарного "Спартака".
"Спартак"
Народный артист СССР, главный балетмейстер Большого театра Юрий Григорович - уроженец Ленинграда. Он начинал как танцовщик в Ленинградском театре оперы и балета им. Кирова (ныне Мариинский театр). Первыми балетами, имевшими оглушительный успех, были балеты "Каменный цветок" и "Легенда о любви". В них Григорович впервые выступил как постановщик.

"Юрий Николаевич - феноменальный хореограф, балеты которого по сей день актуальны... Лично для меня это человек, сыгравший огромную роль в моей жизни и карьере», - цитируют твиттеритяне известного танцовщика Николая Цискаридзе.
"Щелкунчик"
Редакция «Узнайвсе» присоединяется к поздравлениям и желает Юрию Николаевичу крепкого здоровья.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter