Исследование: Инвестиции в недвижимость - престиж или необходимость

Исследование российской аналитической компании на рынке элитной недвижимости «Метриум Групп» показывает удивительные результаты, отраженные в отчете за первый квартал нынешнего года.

Выявлено «три кита», на которые опираются сильные мира сего при выборе квартиры в столице. Если площадь жилья – само собой разумеющееся, то вот найти к нему идеальное соотношение квадратуры террасы – уникальное решение, которое, с точки зрения среднестатистического обывателя, сродни прихоти. Тем не менее, это лишь первый из критериев.

Обычные россияне на сегодня, как показывают многочисленные опросы, находят преимущество в другом способе вложений своих капиталов в этой сфере – зарубежная недвижимость. Как и у британских граждан, из числа имеющих возможность для подобного рода инвестиций, наши соотечественники, решая где лучше купить квартиру или дом, предпочитают солнечный берег Испании, тем самым по статистике заняв вторую строчку новоселов в этом королевстве, сдвинув при этом жителей Германии. Спросом пользуются относительно недорогие дома не только на побережье Коста-дель-Соль. Это, скорее, продуманное вложение средств, подтверждающееся стабильным интересом потенциальных владельцев жилой недвижимости со всего света. К тому же, это еще и одно из тех мест, которые смело можно отнести к разряду «рай на земле», что подразумевает как временное, так и постоянное место жительства.
Инвестиции в недвижимость: престиж или необходимостьИнвестиции в недвижимость: престиж или необходимость
Возвращаясь к рейтингу столичного люксового сегмента жилой недвижимости, что за рубежом именуется как Trophy property, осталось озвучить оставшиеся два фактора, играющих существенную роль при выборе недвижимости в Москве. Они также могли бы быть интересны горожанам, имея они доходы, позволяющие обращать на это свое внимание. Речь идет о завораживающих видах, что, к счастью, в Первопрестольной еще сохранились, и удаленность от… Кремля, что каждый может комментировать по своему желанию. Общими же атрибутами в этой категории жилья являются такие пункты, как расположение на верхних этажах и эксплуатируемая собственная кровля, куда жильцов доставляет собственный лифт прямиком из подземного паркинга, и большие площади, не менее двух сотен квадратных метров.

Редакция uznayvse.ru и в дальнейшем будет следить за ситуацией на рынке отечественной и зарубежной недвижимости, а своим читателям пожелает как можно скорее достичь таких доходов, чтобы обращать внимание при выборе жилья на упомянутых «трех китов».
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter