Теперь люди могут летать

Необычное изобретение инженера из Новой Зеландии позволит человеку летать.

Кто сказал, что человек не может летать? Раньше люди не верили в возможность полёта в Космос, но теперь это реальность. Так и с самостоятельными человеческими полётами. Отныне изобретено средство, позволяющее человеку летать. Правда, приобрести его для частного применения пока довольно сложно.
Кто сказал, что человек не может летать?Кто сказал, что человек не может летать?
Его изобретатель – Гленн Мартин. Сам предмет представляет собой очень необычную конструкцию. В общем и целом её назвали ранцем. Конечно, это не то же, что ранец для первоклассника, однако, как и он, имеет ремни крепления и находится за плечами. Итак, новое изобретение человеческой мысли может летать в течение приблизительно 30 минут на резервуаре топлива объёмом в пять галлонов. Тесты, проводимые инженерами, показали, что реактивный ранец может достигнуть скорости 60 миль в час.

Важно отметить, что это дает диапазон в 30 миль на одной заправке. Самая последняя модель может также достигнуть высот 2 400 метров (приблизительно 1.5 мили). Согласитесь, очень неплохие параметры. Прав на управление данным средством передвижения или лицензии от пилота не требуется. Объясняется это небольшим весом ранца – меньше 254 фунтов.

Однако, как отмечает сам изобретатель, все покупатели должны будут пройти специальное обучение. Несмотря на то, что компания находится в начале своего пути, идее уже около 30 лет. Изобретение планируется продавать представителям спецслужб и частным пользователям. Если реактивный ранец будет пользоваться достаточным спросом, цена на него будет постепенно снижаться, и изобретение станет более доступным. Кроме того, сотрудничество с авиакомпанией поможет Мартину производить в год около пятисот ранцев для полётов.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter