Депутаты сквозь слезы предложили сделать Бориса Стругацкого почетным гражданином Петербурга

Во вторник, 20 ноября, на следующий день после того, как в одной из больниц северной столицы скоропостижно скончался писатель Борис Стругацкий, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник предложил присвоить ему звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.

- Бориса Стругацкого мы должны избрать Почетным гражданином Петербурга. Самое малое, что можно сделать в его самую светлую память, - написал Резник в своем микроблоге в Твиттере. Оценил деятельность Бориса Стругацкого и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. В своем соболезновании он написал: - «Он (Борис Стругацкий) безгранично любил наш город, в котором прожил всю свою жизнь. Его отличала активная гражданская позиция, сопричастность ко всему, что происходило в нашей стране и в родном городе».
Борису Стругацкому посмертно предложили присвоить вание почетного гражданина Санкт-Петербурга.Борису Стругацкому посмертно предложили присвоить вание почетного гражданина Санкт-Петербурга.
Таким образом Борис Стругацкий может стать третьим человеком, которому посмертно присвоено звание «Почетного гражданина Санкт-Петербурга». Ранее такой чести удостаивались только бывший мэр Анатолий Собчак и поэтасса Ольга Берггольц.

Напомним, Борис Стругацкий скончался в северной столице накануне. А фильм по роману Стругацкого так и не вышел на экраны.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter